Ticker

6/recent/ticker-posts

Advertisment header

नीम करौली बाबा के विचार , Neem Karauli baba motivational Quotes and Thought 2021






नीम करौली बाबा के विचार


 बाबा नीम करौली  भारतीय आध्यात्मिक जगत का एक एसा सितारा है जिसके प्रकाश से सारा जगत जगमगा रहा है | बाबा नीम करौली को मुख्यतया नीम करौरी या नीम करौली बाबा के नाम से जाना जाता है | पूरी दुनिया को अपनी क्रपा से धन्य करने वाले बाबा के अनमोल विचारो को आज हम आपके सामने शेयर कर रहे है नीम करौली बाबा इतने दयालु और प्रसिद्ध है की इनके आशीर्वाद पाने के लिए स्टीव जाब्स    अपने मुश्किल समय में  भारत आये थे और बाबा जी ने उन्हें अपना आशीर्वाद देकर उनके सारे कष्ट हर लिए 


नीम करोली बाबा जी से आशीर्वाद  लेने के लिए बड़े बड़े लोग इनके दरवार में आते है | सच में नीम करौली बाबा बहुत दयालु और सारे कष्ट हर लेने वाले है , नीम करौली बाबा के आज लाखो भक्त है  | तो दोस्तों आज नीम करोली बाबा जी क कच विचारो को  यहाँ पर पड़ेंगे ,



 नीम करौली बाबा की जय 

 

Bhagwan ko apne dil me thik veshe hi rakhe

jeshe bank me pasha rakhte hai

 भगवान् को अपने ह्रदय में ठीक वेसे ही रखे 

जेसे बैंक में पैसा रखते है।  


                                  नीम करौली बाबा

 


Neem karoli baba ji 


 

Baba ji ne kitno ki takdir sawari hai

Kash baba aaj muskurakr kah de beta aaj teri baari hai


बाबा जी ने कितनो की तक़दीर सवारी है,

काश बाबा आज मुस्कुराकर कह दे बेटा आज तेरी बारी है।

                                                                     नीम करौली बाबा

 


हम तो उत्तराखंडी है जनाब  पूरा पड़े 



 

Bhagwan ke liye jab koi kaam karta hai

 To uska kaam apne aap ho jata hai

 भागवान के लिए जब कोई काम करता है 

तो उसका काम अपने आप हो जाता है

                                          नीम करौली बाबा

 

 

Aap soo saal ki yojna to bana sakte hai

Par aap nahi jante ki agle pal kya hoga

आप सौ साल की योजना तो बना सकते है

पर आप नही जानते की अगले पल क्या होगा

 

नीम करौली बाबा

 


Hanuman chalisa ki har ek pankti ek mahamantra hai

हनुमान चालीसा की हर एक पंक्ति एक महामंत्र है


नीम करौली बाबा

 

जॉब तुम करो शैलेरी हमारी हो (funny dosti shayri )

Chemistry hai sir dard (funny Shayri)


Kaam me raam ko dekho kaam hi pooja hai

Mastisk ko sansarikta se dur rakho

bekar vicharo ko rok n paoge to prabhu ko kese paoge

 

काम में राम को देखो काम ही पूजा है

मष्तिष्क को सांसारिकता से दूर रखो बेकार विचारो को रोक न पाओगे तो प्रभु को केसे पाओगे

 

नीम करौली बाबा

 



Palke jhuk or naman ho jaye

Mastisk jhuke or bandan ho jaye


पलके झुके और नमन हो जाये

मस्तिस्क झुके और बंदन हो जाये


नीम करौली बाबा

 





Esi nazar kaha se laau ki tujhe yaad karu or tera darshan ho jaye

एसी नज़र कहा से लाऊ की ,

तुझे याद करू और तेरा दर्शन हो जाये।

 

 

 



Khali daman bhi bhar deta hai

Har mura puri kar deta hai

Jab dene par aata hai

To likha takdir ka bhi badal deta hai

Sant shri neem karoli baba ki jay

 

खाली दामन भी भर देता है,

हर मुराद पूरी कर देता है,

जब देने पर आता है तो..

लिखा तक़दीर का भी बदल देता है ।

संत श्री नीम करोली बाबा की जय

 




ये तो रहा में फिर क्यों डरते हो   ,                    

मानते हो मुझे तो फिर क्यों घबराते हो ।


Ye to raha me fir kyu ghabarate ho

Mante ho mujhe to  fir kyu ghabrate ho

                                     नीम करौली बाबा

 




Yah duniya ek chhlawa hai fir  bhi aap chintit hai

यह दुनिया एक छलावा है फिर भी आप चिंतित है 

                                नीम  करौली बाबा




उत्तराखंडी शायरी 


 

Post a Comment

0 Comments